Bahan-bahan :
1. 500 gr mie kuning tebal (basah) atau mie kering cap menjangan
2. 150 gr daging sapi (potong dadu).
3. 150 gr udang (bersihkan dan hilangkan kulitnya).
4. 50 gr toge (bersihkan).
5. 100 gr kol (iris tipis).
6. 1 btg daun bawang (iris tipis).
7. 3 btg daun seledri (iris tipis).
8. 2 sdt garam halus.
9. Kecap manis secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya (untuk menumis).
11. 6 siung bawang putih (iris tipis).
12. 5 siung bawang merah (iris tipis).
Bahan-bahan yang dihaluskan :
1. 6 bh cabai merah.
2. 5 bh kemiri
3. 4 bh kapulaga.
4. 1 sdt lada.
5. 1 cm kunyit
6. ½ sdt jinten.
7. 1 bh tomat (potong dadu).
8. 2 cm kayu manis.
Cara Membuat :
1. 500 gr mie kuning tebal (basah) atau mie kering cap menjangan
2. 150 gr daging sapi (potong dadu).
3. 150 gr udang (bersihkan dan hilangkan kulitnya).
4. 50 gr toge (bersihkan).
5. 100 gr kol (iris tipis).
6. 1 btg daun bawang (iris tipis).
7. 3 btg daun seledri (iris tipis).
8. 2 sdt garam halus.
9. Kecap manis secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya (untuk menumis).
11. 6 siung bawang putih (iris tipis).
12. 5 siung bawang merah (iris tipis).
Bahan-bahan yang dihaluskan :
1. 6 bh cabai merah.
2. 5 bh kemiri
3. 4 bh kapulaga.
4. 1 sdt lada.
5. 1 cm kunyit
6. ½ sdt jinten.
7. 1 bh tomat (potong dadu).
8. 2 cm kayu manis.
Cara Membuat :
1 Cuci bersih mie kuning basah dengan air hangat atau rebus dahulu mie kuning.
2 Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan bawang putih dan merah yang diiris tipis tadi kemudian tumis hingga harum.
3 Masukkan udang dan daging, kol, serta daun bawang. Tambahkan air secukupnya.
4 Masukkan mie basah kemudian masak hingga matang. Lalu tambahkan potongan daun selederi dan toge tadi. Aduk sampai masak.
Angkat dan sajikan
Selamat mencobaaaa....:D :D :D :D
No comments:
Post a Comment